手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、かつおのマリネ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、牛乳、パン、でした。かつおのマリネ焼きは塩こしょうとノンエッグドレッシングで下味をつけて風味よく焼いています。スープはチキンブイヨンをベースに鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使った彩りのよいスープでした。グリーンアスパラガスのソテーは旬のアスパラガスとベーコンを炒めたシンプルなものですが季節感が感じられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/25 4年社会見学「市立科学館」
尿検査2次
5/26 1・3・5年耳鼻科検診
尿検査2次
5/29 1・3・5年内科検診
歯と口の健康週間
5/30 委員会活動
歯と口の健康週間