手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳、パン、でした。ケチャップ煮はトマト風味の酸味が効いていて、暑い日によく合う味つけです。さんどまめとコーンのソテーはあざやかな緑色でコーンの甘さがアクセントになっていました。焼きかぼちゃの甘みつかけはかぼちゃの甘さとみつの甘さがマッチして、デザートのような感じでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/31 芸術鑑賞会
眼科検診
歯と口の健康週間
6/1 歯と口の健康週間(2日まで)
2・4・6年歯科検診
6/2 キッズ班活動
6/3 土曜授業:引き渡し訓練
6/5 代休
6/6 除草週間(9日まで)
5年非行防止教室