手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、牛乳、パン、でした。いかてんぷらはころもはカリッと揚げられていて、形はサイコロ状でした。フレッシュトマトのスープ煮は鶏肉で旨みを出していて、さっぱりとしたトマトの酸味も効いてコクが感じられました。他にじゃがいも、にんじん、たまねぎ、むき枝豆、マッシュルームが入っていました。キャベツとコーンのソテーは塩こしょう、薄口しょうゆで味つけしてキャベツとコーンを炒めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/12 6年「夢・授業」(サッカー)
清潔調べ週間(16日まで)
6/13 6年非行防止教室
クラブ活動
6/15 3年社会見学「城東図書館」