手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、枝豆、牛乳、ごはん、でした。チンジャオニューロウスーは牛肉と細切りしたピーマン、たけのこを使って、砂糖としょうゆ、オイスターソースで味つけしています。ごはんとの相性もぴったりです。ハムと野菜の中華スープはしいたけで旨みを出し、青みにチンゲンサイを使い、彩りよく仕上げています。春雨も入っていました。枝豆は軽く塩がふってあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/19 プール開き
6/20 ゴミ0の日
6/21 図書館開放
6/22 キッズ班活動