手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

調理実習 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の子どもたちがはじめての調理実習をしました。テーマは[ゆでる]です。今日はじゃがいもとほうれん草をゆでます。ガスコンロの使い方や包丁とピーラーの安全な使い方などを教えてもらって、さっそく調理開始です。グループで協力し合って手際よく進めていきます。竹ぐしでじゃがいものやわらかさもチェックします。簡単な料理ですが、子どもたちは[おいしい、おいしい]と言って食べていました。もちろん後片付けもみんなでバッチリです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/27 3年車いす体験
委員会活動
6/28 キッズ班活動
6/29 大道南フェスティバル
6/30 3年ホタルの夕べ