手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりの佃煮、牛乳、ごはん、でした。豚肉の甘辛焼きは豚肉に砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味をつけて、たまねぎと合わせて香りよく焼いています。五目汁はかまぼこ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじんを具材に青ねぎで彩りを添えていて、味にも深みがありました。のりの佃煮はしいたけの風味がきいていて、ごはんによく合う一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/28 キッズ班活動
6/29 大道南フェスティバル
6/30 3年ホタルの夕べ
7/3 学校教育アンケート実施
7/4 クラブ活動