手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、和風焼きそば、オクラの甘酢和え、まっ茶大豆、牛乳、パン、でした。和風焼きそばはしょうゆベースで豚肉とイカをメインに、細かく刻まれた野菜もたくさん入っていました。オクラの甘酢和えはさっぱりとした味付けで、オクラ特有のねばりがあって元気が出ます。まっ茶大豆は少し甘みもありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/3 学校教育アンケート実施
7/4 クラブ活動
7/5 オンライン授業テスト(家庭で5限)
7/7 防犯の日・見守るデー
6年栄養指導