手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日5月26日の献立は、プルコギ、とうふのスープ、チンゲンサイとコーンの甘酢和えです。プルコギはしっかりと味付けされていて、にんにくやゴマの香りがしみ込んでいて、肉も硬くなく美味しかったです。チンゲンサイとコーンの甘酢和えは、さっぱりしていて食べやすく、とうふのスープはあっさりとした味付けですが、プルコギとの相性が抜群でした。チンゲンサイは風邪の予防に効果のあるカロテンやビタミンCがたっぷり含まれています。また、骨や歯を丈夫にするカルシウムも多く含まれているそうです。子どもたちの成長を助ける栄養を考えた献立ですね。
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学校行事
5/29 全校遠足
6/1 栄養指導4年
安全点検
起案書〆
生活指導部会
6/2 ホタルの夕べ
6/3 委員会活動
6/4 栄養指導3年
ゆとりの日
除草週間(〜8日)
歯の衛生週間(〜8日)
図書館開放ら・ぶっく
5限英語5/15