手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろでした。さごしの塩焼きは塩がきいていて、皮がパリッと中は柔らかく焼き加減がちょうどよかったです。牛ひじきのそぼろはご飯にかけて食べます。牛肉のうまみとひじきの食感、シソの風味がよくあっていて、ごはんが進みます。みそ汁はあっさりしていて、体に優しい味わいでした。下は給食委員の人が書いてくれた献立です。毎朝、食材のカードを貼ったり、献立やコメントを書いたりしてくれています。
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学校行事
6/22 耳鼻科検診2・3・6年
栄養指導2年
6/23 大道南フェスティバル
6/25 プール開き
PTA文化教室(成人)
6/26 なかよし学級懇談会
クラブ活動
徴収金引落し(全)
6/27 林間指導説明会16時
5限英語4/15
6/28 心臓二次検診(午後:難波)
PTA3校役員顔合わせ