手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

全校遠足4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全員揃って、開会式を行いました。静かに前に立った代表の人の話を真剣に聞いていました。その後各班に分かれて、いよいよオリエンテーリングに出発です。

全校遠足3

画像1 画像1
画像2 画像2
高学年はキッズファミリーの並び方で準備オッケーです。そのうち、低学年も中学年も到着です。

全校遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
高学年が西の丸庭園にしました。これからオリエンテーリングの準備をします。さあ、高学年の活躍を期待期待しています。

全校遠足1

画像1 画像1
画像2 画像2
全校遠足で、5.6年生が大阪城公園に到着しました。そのあと低学年も到着です。休憩のあと、西の丸庭園に行きます。

今日の給食

画像1 画像1
今日5月26日の献立は、プルコギ、とうふのスープ、チンゲンサイとコーンの甘酢和えです。プルコギはしっかりと味付けされていて、にんにくやゴマの香りがしみ込んでいて、肉も硬くなく美味しかったです。チンゲンサイとコーンの甘酢和えは、さっぱりしていて食べやすく、とうふのスープはあっさりとした味付けですが、プルコギとの相性が抜群でした。チンゲンサイは風邪の予防に効果のあるカロテンやビタミンCがたっぷり含まれています。また、骨や歯を丈夫にするカルシウムも多く含まれているそうです。子どもたちの成長を助ける栄養を考えた献立ですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備
4/5 入学式