手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

修学旅行・2回目の休憩

先程2回目の休憩を終えて、伊勢に向かっています。少し予定よりは遅くなりそうです。

針テラスで休憩中

画像1 画像1
バスは途中混んでいたところもありましたが、今針テラスでトイレ休憩しています。もうすぐ出発します。

修学旅行・出発

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は修学旅行に出発しました。子どもたちは、しっかりと保護者の方々に挨拶して、バスに。バスの中からお見送りの皆さんに手を振ってバスが発車しました。教職員の方々は、歯を磨こう、時間を守って、などのカードを持って見送ってくださりました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、味噌汁、焼きかぼちゃの甘蜜かけでした。もずくと豚ひき肉のジューシーはご飯と混ぜて食べます。ジューシーとは沖縄の炊き込みご飯のことです。もずくや切り昆布とひき肉がよくあって食べやすかったです。味噌汁にはしめじが入っていて、焼きかぼちゃの甘蜜かけもほっこりとした味わいでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ピリ辛丼、中華スープ、桜桃(缶)でした。野菜をたくさん食べることは、健康につながると言いますが、何と今日の献立には、10種類の野菜が入っています。野菜をたくさん食べるには、3食に分けて、加熱して食べるとよいそうです。ピリ辛丼は少し辛口ですが、食欲をそそる味で、中華スープのあっさりした味わいとよく合っていました。桜桃はデザートとしてぴったりでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備
4/5 入学式