手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

はこの形・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は算数で[はこの形]を学習していました。家から持ってきた紙箱を画用紙にうつして、切り取り、はこを組み立てようとしています。大きな箱や小さな箱があって、なかなか苦心している子も…。でも実際に物を触って、組み立てようと考えることが大切です。みんながんばっていました。

調理実習・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は調理実習で、ホットケーキを作って、紅茶を入れていました。家庭の団らんの時間を大切にすること、みんなで手作りすろたのしさなどを学んでいます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の味噌バターソース、スープ煮、デコポンでした。鶏肉の味噌バターソースは外はこんがり、中はジューシーに焼かれた鶏肉に濃厚な味噌バターソースがかけられていて風味豊かな味わいでした。スープ煮にはたくさんの野菜が柔らかく煮込まれていて、あっさりとしたスープの味が引き立っていました。デコポンは旬の果物でさわやかな味でした。ビタミンCがたっぷりと入っているそうです。

大桐中学校・クラブ見学・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日に、6年生は大桐中学校にクラブ見学に行きました。最初は生徒会やクラブの部長さんから説明を受けて、学級ごとに活動の様子を見学しました。ちょっと緊急気味の6年生たちでした。活気ある中学校のクラブ活動の様子を見て、憧れのような気持ちを持ったのかもしれません。心から楽しみにしている様子でした。

春らしさ

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日は雨で寒かったですが、今朝は暖かい日差しが感じられました。芝生でも元気に遊ぶ子どもたちの姿が見られます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備
4/5 入学式