手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

初めての調理実習・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は5年生が初めての調理実習に挑戦していました。ゆで卵を時間をはかりながらゆでたり、野菜を切って、火を通したりと、子どもたちは、協力して手順よく調理していきます。片付ける人も分担していて、全員が活躍しています。さて、できばえが楽しみですね。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、パン、牛乳、ストロベリージャムでした。変わりピザは餃子の皮にツナやコーン、ピーマン、ピザソース、チーズを乗せて、焼き物機で焼いてあります。カリッと焼けた香ばしい皮に具がほどよく焼かれていて、食べやすかったです。それにスープ煮とパンがよく合っていました。スープ煮にはたくさんの野菜が入っていました。

音楽は楽しい、2年生と3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上の写真は2年生で、手と机をたたきながら、2拍子のリズムをとっていました。とてもいい笑顔がいっぱい見られました。下は3年生でリコーダーの練習中です。ソの音とラの音だけですが、テンポが速くて、ついていくのが大変です。みんながんばっています。

E-time

画像1 画像1
画像2 画像2
国際理解から、発音、英語の耳慣れまで、学年やクラスに応じて楽しく外国語に触れています。

運動場は満員

画像1 画像1
たくさんの子どもたちが運動場で遊んでいます。学級で工夫して、みんなで楽しめるようにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 清潔調べ週間
感謝の気持ちを伝えよう週間1
2/4 委員会活動
2/5 ふれあい昔遊び
2/6 ミニマラソン予備日
2/7 入学説明会
防犯の日
見守るデー
全学年4時間授業