手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
本日の給食
児童集会
本日の給食
今日の給食
ふれあい昔遊び・1年・3年
ミニマラソン 2年生
ミニマラソン 2年生
ミニマラソン 2年生
ただ今実験中・6年生
理科室の金魚
今日の給食
ふわふわ言葉とちくちく言葉・2年生
理科の学習・4年生
今日の給食
今日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
調理実習 6年
野菜を切り、卵を割って、鍋をふって、炒めています!
みんなで協力して、美味しく仕上がりますようにっ!
児童集会
本日の児童集会は、「ボール送りゲーム」です。ボールを頭の上を通して後ろまでいき、足元を開けて通して送っていきます。
高学年はさすがに早く、低学年のみんなも一生懸命に身体を反ったり、足を開けたりして頑張っていました!
研究討議会
放課後は先生たちが今日の3年生の授業について、討議会を行いました。教育センターから指導主事の先生をお招きして指導助言もいただきました。一つの授業について、みんなで話し合うことで、研究を深めています。
授業研究・3年生
第1回目の国語科の授業研究を行いました。物語を読んで、「しかけ」のあるところをグループで話し合っていました。みんなで最後にまとめたことを発表して、学習のまとめをしました。たくさんの意見が出て、話し合いもしっかりとできたので、3年生の成長を感じる授業でした。
今日の給食
今日の給食の献立は、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、厚揚げの生姜醤油かけ、ご飯、牛乳でした。給食室の献立掲示も7月バージョンになりました。ゴーヤチャンプルーは、ゴーヤを子どもたちが食べやすいのように、苦味が抑えられていて、豚肉ともやしと一緒に、さっぱりとした味つけでした。すまし汁は、たけのこやニンジン、キャベツなどが小さく切られていて、だしの香りのきいた一品です。厚揚げは生姜と甘辛い味つけで、おかずのバランスのいい献立でした。
20 / 22 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
105 | 昨日:146
今年度:12166
総数:295548
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/8
漢字検定
2/9
子ども会:凧あげ
2/10
給食費口座振替
あいさつ週間
2/11
建国記念の日
地域防災訓練リハーサル
2/12
6限英語15/15
2/13
卒業遠足
PTA拡大実行委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
第2回学校協議会
5月学校だより
第1回学校協議会報告書
H30運営に関する計画(最終評価)
H30学校協議会実施報告書(第3回)
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト