手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

縄とび週間

画像1 画像1
画像2 画像2
15分休みに縄とびを全学年で行っています。講堂では、6年生が長縄とびに挑戦していました。寒い時期にしっかりと運動して、体を温めています。

おいもパーティ・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が自分たちの育てたさつまいもを使っておいもパーティをしていました。なかなかのできで、甘くておいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、揚げしゅうまい、豆腐のスープ、ツナと青梗菜の炒め物、ご飯、牛乳でした。揚げしゅうまいは、カラッと揚げられていて、中はジューシーでした。豆腐のスープはあっさりとしていて、具沢山でした。ツナと青梗菜は、青梗菜の歯応えがしゃきしゃきしていて、ご飯にぴったりでした。

クリスマスの飾り

画像1 画像1
管理作業員室の窓にクリスマスの飾りがデビューしました。キラキラ光って、見ていると気分も明るくなりました。

タブレットを使って・5年生

画像1 画像1
5年生はタブレットを使って、調べ物をしていました。みんなよく使いこなしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/16 はぐくみ:映画会
2/17 感謝の気持ちを伝えよう週間2
2/18 クラブ無
参観・懇談(低)
2/19 参観・懇談(高)
GT(認知症)3年
2/20 ゴミ0の日
2/21 全学年4時間授業