手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
プログラミング学習
児童集会
感謝の手紙
今日の給食
学習参観・高学年
今日の給食
ゲストティーチャー・3年生
学習参観・高学年
学習参観・懇談会・低学年
今日の給食
体育・2年生
昨日の給食
全校朝会
あいさつ運動
今日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
調理実習・5年生
今日は、隣の学級の調理実習でした。とても手際よくできたので、2時間目にはもう試食していました。味付けもちょうどよく、ご飯は少しおこげができていておいしかったです。
学習発表会の練習・3年生
3年生が学習発表会の練習をしています。元気な歌声が響いています。
今日の給食
今日の給食の献立は、スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)パン、牛乳でした。スープ煮はあっさりとした味付けでにんじやキャベツが柔らかく、鶏肉の旨みが効いていました。グラタンは、ほうれんそうとベーコンや玉ねぎの甘みが感じられ、上からかけられて焼かれたチーズやパン粉の香ばしさが引き立つおかずでした。白桃は大きくて食べ応えがありました。
調理実習 5年
「おいしいご飯と、おみそ汁をつくろう」ということで、具材のたくさん入ったおみそ汁を作り、ご飯もガス火を使用して炊きました。
ほんのりおこげも良い感じでふっくら仕上がりました。
学習発表会の練習・4年生
4年生が学習発表会の練習をしています。音楽劇で、いろいろな場面ごとに効果音もあって楽しいお話です。みんなで大きな声を出してがんばっています。
11 / 19 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
98 | 昨日:146
今年度:12159
総数:295541
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/20
ゴミ0の日
2/21
全学年4時間授業
2/23
天皇誕生日
2/24
振替休日
2/25
クラブ活動(最終)
2/26
学校徴収金引落
PTA料理研究会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
学校情報化優良校
第2回学校協議会
5月学校だより
第1回学校協議会報告書
H30運営に関する計画(最終評価)
H30学校協議会実施報告書(第3回)
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト