手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

理科の学習・4年生

画像1 画像1
4年生は、ものの温まり方の学習を理科室を使ってしています。実験の準備などを自分たちでどんどん進めることができていました

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、いわしの生姜醤油かけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳でした。いわしは脂がのっていて、おいしかったです。今日は節分。鬼が苦手ないわしやいり大豆がメニューになりました。病気や悪いものを追い払うことができるよう願いが込められています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食では、調理員さんや先生が鬼のお面をつけて子どもたちを迎えてくれました。「びっくりした!」という子どもたちの笑い声でいっぱいです。

未来の私・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の作品が仕上がってきました。一人一人が未来の自分を想像してつくりました。いきいきとした動きがある作品になりました。

玄関掲示・2月

画像1 画像1
2月の玄関掲示は、6年生作品です。一人一人が卒業に向けた希望などを俳句にしています。卒業まであと少しになってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/20 ゴミ0の日
2/21 全学年4時間授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 クラブ活動(最終)
2/26 学校徴収金引落
PTA料理研究会