手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、プチトマト、パン、牛乳でした。マリネはフランス語で「ひたす」という意味です。玉ねぎ、オリーブ油、りんご酢、白ワインなどで作ったマリネソースを油で揚げたさけに絡ませています。さわやかな酸味とさけのおいしさが感じられます。スープには柔らかく煮込まれた大根などの野菜と濃厚な肉団子の旨味が染みていました。

版画の作品

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の教室に「12歳のぼく・わたし」という版画の作品が掲示しています。よく見て下絵を描き、彫刻刀のほる方向に気をつけて作品を完成させています。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は2学期最後の児童集会でした。運動場で輪になって、「リーダーあてゲーム」をしました。縦割り班での活動にも慣れて、みんなが仲よくなっているのがよくわかります。

地域子ども会

画像1 画像1
画像2 画像2
5時間目に地域子ども会を行いました。2学期の反省や冬休みに気をつけることなどを話し合いました。その後、先生と一緒に班長さんを先頭にして、集団下校しました。

あれから

画像1 画像1
保健師前の掲示は、あれからかぜやインフルエンザの人の数が少し増えましたか、なんとかおさまりそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/24 振替休日
2/25 クラブ活動(最終)
2/26 学校徴収金引落
PTA料理研究会
2/29 臨時休業(2/29〜3/13)
3/1 臨時休業(2/29〜3/13)