手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

学習発表会の練習・5年生

画像1 画像1
6時間目は今度は5年生が舞台で練習していました。さすが5年生は、実際の流れにそって、細かい立ち位置などにも気をつけて練習しています。

学習発表会の練習・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が講堂の舞台を使って、学習発表会の練習をしていました。大きな講堂の舞台は初めての子どもたちです。少し緊張気味でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、揚げどりのねぎだれかけ、含め煮、もやしの柚子の香和え、ご飯、牛乳でした。からりとあがった鶏肉にネギだれがよく絡まっていて、ご飯によく合います。含め煮には一口がんもも入っていて出汁がよくきいていました。もやしはパリパリした歯ごたえがあり、さわやかな味付けでした。もやしはブラックマッペもやしを使っていて、やや細めですが、栄養価が高いそうです。

小小交流会 六年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お互いの小学校が入り混じり合同チームとなり、対戦しました。楽しみながらも、たくさんしゃべり、仲良くなれたようです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、きゅうりのサラダ、パン、牛乳でした。豚肉はデミグラスソースとしっかり合わさって、外はこんがり、中はジューシーでした。スープには、たくさんの野菜が入っていて、栄養たっぷりです。きゅうりはパリパリとした歯ごたえが残っていて、ドレッシングにあえてあり、さっぱりとした味わいでした。どのおかずもパンによく合っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31