手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

田植え(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
稲栽培が始まりました。本日は田植えです。稲を手に取り、一人一人植えました。
お世話や観察を続けて、しっかり育ててね!

栄養指導(4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の栄養指導は、「骨をじょうぶにする食べ物をしろう」です。カルシウムを含む食べ物、カルシウムを摂ることの大切さについて学びました。

体育(5年生)

画像1 画像1
リレーのバトン練習の成果が出てきました!
どんどん上達してね!

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳でした。さごしの塩焼きはあっさりとした塩味に仕上がっていて、箸でほぐれるさごしのおいしさが引き立っていました。みそ汁にはとうふや野菜がたっぷり入っていました。なんと5種類もの野菜がとれて栄養もたっぷりでした。牛ひじきそぼろに入っているひじきには鉄分だけでなく、カルシウムや食物繊維、マグネシウムなどもたくさん含まれています。栄養豊富なひじきが牛ひき肉と和えてあって子どもたちの口に合う味つけになっています。

非行防止教室・5年生

画像1 画像1
梅田少年サポートセンターの方々に来ていただいて、非行防止教室を行いました。さまざまな事例や劇をもとに、してはいけないことや相手を思いやる心などを学習できました。夜に外でいることの危険性やスマートフォンの使い方など、身の回りの危ないことも意識して、安全な毎日を送れるように、学んだことを生かしてほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 地域子ども会
学校徴収金引落
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 ゴミ0の日
3/20 春分の日

学校評価

その他の文書