手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

町たんけん・2年生その2

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の町たんけんは、次のグループが、呉服屋さんと喫茶店に行きました。「お仕事で大変なことは何ですか」など考えてきた質問をすることができていました。タブレットパソコンも持ってしっかりと記録をとっていました。

町たんけん・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は2年生の町たんけんの日です。グループで地域のいろいろなところを回ります。1回目のグループは、動物病院と神社です。きちんと挨拶をして、用意していた質問をしていました。2年生になると自分たちで考えて行動することができてきています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、ブルーベリージャム、パン、牛乳でした。えびのチリソースは辛すぎず、豆板醤や生姜の香り高い本格的な味わいでした。中華スープには、焼き豚、キャベツ、チンゲンサイなどの具がたくさん入っていて、食べ応えがありました。特にたけのこやもやしの食感がいいアクセントになっていました。ヨーグルトやブルーベリージャムもついていて、楽しい献立でした。

がんばっています・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が体育館でマットを使った運動をしていました。準備から自分たちでマットを運んで並べていました。準備ができたらきちんと座って指示を待っています。

キッズ班(お弁当編)

画像1 画像1
画像2 画像2
ゲームで楽しんだ後は、待ちに待ったお弁当の時間です!
グループにしたり、サークルにしたり、それぞれのクラスで工夫をして、楽しみながら過ごしています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 地域子ども会
学校徴収金引落
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 ゴミ0の日
3/20 春分の日

学校評価

その他の文書