手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

学習発表会の練習・5年生

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6時間目は今度は5年生が舞台で練習していました。さすが5年生は、実際の流れにそって、細かい立ち位置などにも気をつけて練習しています。

学習発表会の練習・1年生

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1年生が講堂の舞台を使って、学習発表会の練習をしていました。大きな講堂の舞台は初めての子どもたちです。少し緊張気味でした。

今日の給食

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今日の給食の献立は、揚げどりのねぎだれかけ、含め煮、もやしの柚子の香和え、ご飯、牛乳でした。からりとあがった鶏肉にネギだれがよく絡まっていて、ご飯によく合います。含め煮には一口がんもも入っていて出汁がよくきいていました。もやしはパリパリした歯ごたえがあり、さわやかな味付けでした。もやしはブラックマッペもやしを使っていて、やや細めですが、栄養価が高いそうです。

小小交流会 六年生

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お互いの小学校が入り混じり合同チームとなり、対戦しました。楽しみながらも、たくさんしゃべり、仲良くなれたようです。

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、きゅうりのサラダ、パン、牛乳でした。豚肉はデミグラスソースとしっかり合わさって、外はこんがり、中はジューシーでした。スープには、たくさんの野菜が入っていて、栄養たっぷりです。きゅうりはパリパリとした歯ごたえが残っていて、ドレッシングにあえてあり、さっぱりとした味わいでした。どのおかずもパンによく合っていました。
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