手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

家庭訪問3日目

画像1 画像1
13日(月)は家庭訪問3日目です。子どもたちは、友達と一緒に楽しそうに下校していました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルス、パン、アプリコットジャム、牛乳でした。じゃがいものミートグラタンは、ひき肉がたっぷり入っていて、じゃがいもととても合っていました。じゃがいもには、炭水化物の他に、ビタミンCやカリウムなどが含まれています。特にビタミンCはみかんと同じくらいたくさん含まれていて、栄養満点です。さっぱりとしたきゅうりと野菜たっぷりのスープともバランスのいいメニューでした。アプリコットジャムもパンをとてもおいしくしてくれました。

視力検査・1年生

画像1 画像1
1年生が保健室で視力検査をしていました。みんな静かに順番を待つことができています。指で輪の空いている方向を示す仕草がかわいい1年生です。

いじめについて考える日

画像1 画像1
画像2 画像2
5月13日は「いじめについて考える日」です。児童朝会で、いじめについての講話があり、各教室には掲示物が配られましたさっそく道徳の学習で取り上げている学級もあり、みんなで真剣に考えています。いじめのない学級、学年、学校をみんなで作ることを目指しています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、きびなご天ぷら、豚汁、若竹煮、ご飯、牛乳でした。きびなごは春から初夏にかけて、産卵のため日本の海岸近くにやってきます。今の季節が一番おいしい時期だそうです。からりとあげられた天ぷらは、外はカリッと中はジューシーにしあがっていました。豚汁は野菜がいっぱい入っていて食べ応えがありました。若竹煮もわかめが新鮮でたけのこと相性抜群です。これもきびなごと同じで、旬の味わいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 地域子ども会
学校徴収金引落
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 ゴミ0の日
3/20 春分の日

学校評価

その他の文書