手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

果物がいっぱい

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校には実のなる木がたくさんあります。上の写真はすもも、真ん中は桃、下はすももの実です。網に落ちていたのできっと食べ頃です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻のサラダ、りんご(カット缶)いちごジャム、パン、牛乳でした。かぼちゃが柔らかく鶏肉やベーコンたまねぎと相性抜群です。緑色のえだまめもアクセントになっていました。子どもたちの人気のメニューです。ミックス海藻のサラダは、海藻の風味とキャベツときゅうりのシャキシャキした歯ごたえがよく、体のバランスをとる上で、大事な栄養を含んでいます。りんごも後味をさっぱりさせてくれました。

プール開き・4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日からプール水泳が始まりました。2時間目に4年生がプールに入りました。水慣れの後、いよいよ泳いでいきます。安全で楽しく水に慣れていくよう指導していきます、

児童朝会

画像1 画像1
六月最後の一週間。
校長先生からは、G20や夏至のお話がありました。
いよいよプールが始まります。
ルールを守り、楽しんで水泳を学んでほしいと思います。

フェスティバル

画像1 画像1
画像2 画像2
各キッズ班、盛り上がってきております。
ブラックボックス、コイン落とし、けん玉…etc
呼び込みの声も大きくなってきました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 地域子ども会
学校徴収金引落
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 ゴミ0の日
3/20 春分の日

学校評価

その他の文書