手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

おいもパーティ・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が自分たちの育てたさつまいもを使っておいもパーティをしていました。なかなかのできで、甘くておいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、揚げしゅうまい、豆腐のスープ、ツナと青梗菜の炒め物、ご飯、牛乳でした。揚げしゅうまいは、カラッと揚げられていて、中はジューシーでした。豆腐のスープはあっさりとしていて、具沢山でした。ツナと青梗菜は、青梗菜の歯応えがしゃきしゃきしていて、ご飯にぴったりでした。

クリスマスの飾り

画像1 画像1
管理作業員室の窓にクリスマスの飾りがデビューしました。キラキラ光って、見ていると気分も明るくなりました。

タブレットを使って・5年生

画像1 画像1
5年生はタブレットを使って、調べ物をしていました。みんなよく使いこなしています。

縄跳び・1年生

画像1 画像1
1年生が体育館で縄跳びをしていました。初めての子どもも多くて、まずは跳べることからです。明日からは「縄跳び週間」が始まります。縄の長さは片足で真ん中を踏んで、縄の両端が胸の高さになるものが最適です。調節も合わせてご準備をよろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 地域子ども会
学校徴収金引落
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 ゴミ0の日
3/20 春分の日

学校評価

その他の文書