手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

社会見学 5年

画像1 画像1
読売新聞社に到着しました。

耐寒駆け足始まる

画像1 画像1
画像2 画像2
今年も耐寒駆け足が始まりました。運動場に3つのコースが描かれたいて、1年生が中で高学年は一番外のコースを走ります。寒さに負けずにみんながんばっています。

委員会活動

画像1 画像1
14日の6時間目は委員会活動でした。各委員会で工夫してさまざまな活動をして、学校をより良くしようとがんばっています。玄関に環境委員会のクイズが掲示されていました。

社会見学 5年

画像1 画像1
読売新聞 大阪本社に向けて出発です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、筑前煮、ひじき豆、紅白なます、ご飯、牛乳でした。筑前煮にはれんこんやしいたけ、ごぼう、三度豆などが入っていて、それぞれの野菜の旨味が染みていました。ひじき豆の大豆は香ばしく揚げられていて、甘辛い味とひじきの旨味が感じられ、食べ応えがありました。紅白なますは、にんじんの赤と大根の白でめてたさを表現した、お祝いの席に並ぶ料理です。おせち料理にもなっています。さっぱりとした甘酢の味付けがちょうどいいアクセントになっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 地域子ども会
学校徴収金引落
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 ゴミ0の日
3/20 春分の日

学校評価

その他の文書