手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、味噌汁、パン、牛乳でした。味噌汁には豆腐やオクラ、キャベツ、、玉ねぎ、にんじんなどの具がたくさん入っていました。出汁と味噌の香りがして食欲をそそりました。

6月15日以降のいきいき活動について

保護者様

6月15日以降のいきいき活動についてお知らせいたします。
ご確認ください。
6月15日以降のいきいき活動について

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、フレッシュトマトのスープ煮、パン、牛乳、りんごジャムでした。新鮮なトマトの酸味と野菜の旨味が染み込んだスープ煮はそれぞれの具材の本来の味がしました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、すき焼き煮、パン、牛乳でした。牛肉がたくさん入ったすき焼き煮は、甘辛い味付けに厚揚げも入っていてボリュームたっぷりでした。パンはさつまいもパンでふかふかでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉とキャベツのスープ、パン、牛乳でした。スープはあっさりした味付けでしたが、豚肉やキャベツなどの野菜本来の旨味が染み込んでいました。パンもふかふかでスープによく合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/22 GT4年水道教室
卒業遠足6年(中止)
清潔調べ週間(〜2/26)
2/23 天皇誕生日
2/25 歯科検診2,4,6年