手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、パン、牛乳でした。白身魚はふわふわした衣がついていて、カラッと揚げられていました。洋風煮は、たくさんの野菜が入っていて栄養満点です。ブロッコリーはキャベツやカリフラワーの仲間で、食べているのは主に花の蕾の部分です。ビタミンCがキャベツの3倍以上ふくまれていて、風邪を予防し、肌の調子を整える働きがあります。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、なまり節の生姜煮、味噌汁、ほうれん草のお浸し、ご飯、牛乳でした。なまり節は、生姜がよく効いていて、ジューシーな味わいでした。ほうれん草がほどよく味つけられていて、ご飯によく合いました。味噌汁には具たくさんで、出汁にも野菜の旨みが溶け出していました。

遠足(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
お弁当タイムです。
景色が良い場所で食がすすみます。

遠足(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お猿さんにエサをあげています。

遠足(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
モンキーパークの頂上です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 防犯の日・見守るデー
奉仕活動
3/16 卒業式予行
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式