手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干し大根のごま辛みづけ、牛乳、ごはん、でした。写真は3年生です。練習で踊ったり走ったりした後です。お腹がぺこぺこです。先生おかわりーっ。みんなしっかりとお箸を動かして食べていました。

カッコよくきめて 3年生

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3年生の子どもたち
手首にバンダナをまいて
からだいっぱいに
楽しさを表しています
ステップもかろやかに
指先までぴんとのばして
そして何より笑顔で
あとは当日がんばるだけ
先生たちも
子どもたちの踊っている姿を見て
なんだかうれしそう

拡大図と縮図 6年生

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6年生が算数の授業で三角形や四角形の拡大図と縮図の描き方について学習していました。一つの頂点を中心として辺の長さを2倍にのばしたり、2分の1に縮めたりして描いていきます。定規をていねいに扱いながら、正確な図形が描けるように心がけていました。一人一人が集中して取り組んでいる様子を窓から見ることができました。

全体練習2回目

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今日も秋晴れのもと、昨日に続いて全体練習を行いました。応援団は、放課後に残って一生懸命に練習した成果をしっかりとみんなの前で披露することができました。閉会式の練習もしました。昨日の復習も少しできました。コロナのために全員で歌うことは控えていますが、やっぱりみんなが一斉に集うって本当にすばらしいことだなと改めて感じました。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、さくらんぼ、牛乳、パン、でした。なすのミートグラタンはなすと牛豚ひき肉、マカロニ、たまねぎをにんにくと一緒に香りよく炒めて、ケチャップ味のグラタンに仕上げています。鶏肉と野菜のスープはチキンスープをベースに鶏肉で旨みを出しています。さくらんぼは山形県産の缶詰でした。
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学校行事
11/25 クリーン大道南
11/28 2,4,6年ゲストティーチャー「外国人教育」
11/29 1,3,5年ゲストティーチャー「外国人教育」
6年栄養指導
12/1 なわとび週間(14日まで)