来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】2月21日

今日の給食は「鶏ごぼうごはん、みそ汁、焼きれんこん」です。
鶏ごぼうごはんは、鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリーンピースを煮た具を、給食室で炊いたごはんと混ぜ合わせます。手際良く混ぜ合わせることによりふんわりと仕上がります。
今日はお休みのクラスがあったのでその分みんなで分け合いました。おなかいっぱーいと嬉しそうに話してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】2月20日

今日の給食は「赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん」です。
赤魚のレモンじょうゆかけは、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。高野どうふのいり煮は不足しがちな鉄を多く含む、高野どうふの粉末とひじきを使用しています。
シンプルですが子どもたちに好評な献立です。最近では粉末タイプの高野どうふはスーパーでも置いているので、ご家庭でも是非一度試してみてはいかがですか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】2月19日

今日の給食は「ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なしカット缶詰、大型コッペパン、りんごジャム」です。ほうれん草のクリームシチューは旬のほうれん草を使用した子どもたちに大人気の献立です。小麦粉とサラダ油でホワイトルウを手作りし、クリームでコクを出しています。今日はハート型のラッキーにんじん入り。調理員さんの愛情がたくさん入っていますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2

【学習参観・懇談会】2月17日

本日は、みなさまありがとうございました!!
画像1 画像1
画像2 画像2

【クラブ紹介】2月16日

3年生が、クラブ活動を見学しました。
来年からクラブ活動に参加します。

どんなクラブ活動なのか、興味津々。
4年生から6年生の子どもたちは
誇らしげに、活動を紹介していました。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導