【給食】7月6日
今日の給食はシーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、はっ酵乳、1/2黒糖パンです。シーフードトマトスパゲッティはえびの個別対応献立です。給食室ではスパゲッティの中身を一袋ずつ検品してから調理しているんですよ。
【給食】7月4日
今日の給食はさけのさんしょう風味焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはんです。さけのさんしょう風味焼きは角切りのさけをオーブンで焼いてから砂糖、みりん、こい口しょうゆ、さんしょうを使ったタレをかけています。さんしょうの風味が暑い夏にも食欲をそそるようにしています。また夏が旬のとうがんの煮ものも美味しくいただきました。
|