【休み時間】8月31日
少し清々しい風が吹いている運動場。
楽しそうに元気いっぱい、遊んでいます。 ![]() ![]() 【給食】7月6日
今日の給食はシーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、はっ酵乳、1/2黒糖パンです。シーフードトマトスパゲッティはえびの個別対応献立です。給食室ではスパゲッティの中身を一袋ずつ検品してから調理しているんですよ。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】7月4日
今日の給食はさけのさんしょう風味焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはんです。さけのさんしょう風味焼きは角切りのさけをオーブンで焼いてから砂糖、みりん、こい口しょうゆ、さんしょうを使ったタレをかけています。さんしょうの風味が暑い夏にも食欲をそそるようにしています。また夏が旬のとうがんの煮ものも美味しくいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】6月30日
今日の給食は1/2黒糖パン焼きそば、オクラの中華あえ、さくらんぼです。
給食に年1回登場するさくらんぼは山形産で品種は佐藤錦もしくは、高砂となっています。子どもたちの中には初めてさくらんぼを食べると言っている子もいました。お味はどうだったかなあ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【1年生・2年生】栄養教室 1日目
真田山小の吉田先生、五条小の岩井先生、天王寺小の藤戸先生。
今年も、3名の先生方に来ていただいて、今日と明日の二日間、 1年生から4年生まで栄養に関する授業をしていただきます。 ありがとうございます!! ![]() ![]() |