来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【6年生】書写 5月22日

画像1 画像1
    修学旅行の翌日は、2時間目から登校。

      心を落ち着けて書写。


画像2 画像2

【修学旅行】番外編 その2 5月21日

画像1 画像1
【パエリアの作り方】
1)ナベをプレートの上にセット。弱火で30秒。
2)オリーブオイルを鍋に! 
3)エビを、油が飛び散らないように、そっと入れます。
  オリーブオイルに、エビの味と香りを染み込ませます。
  両面に焼き色がついたら、火を消して、取り出します。
4)余熱で・・
  ニンニク・パプリカ、トマトソース・ブイヨンベースのスープ
  グルグルかき混ぜます。
  混ぜ合わさったら、火を強火に。
5)沸騰したら、お米を入れます。
6)塩を入れ、中火にして、チキンもも肉、ローマ風インゲン、シーフード、サフランを入れます。
7)煮立ったら、弱火にして、アルミホイルでふたをして10分。

出来上がり!!!

【リクリエーション大会】
A班:浦島太郎(寸劇)
B班:群読 「命」
C班:「桃(もも)」(寸劇)
D班:西遊記(寸劇)
E班:こんなことってある? あるある!(コント)
F班:松子さんの告白(寸劇)
G班:歴史クイズ 聖徳太子シリーズ
H班:言葉遊びクイズ
I班:スペイン村クイズ
J班:紅白頭巾(寸劇)
K班:コント&まちがい探しクイズ
L班:理科クイズ

お勉強系のクイズからスペイン村ご当地クイズまで。
さすが大阪、ユーモアたっぷりの寸劇。
たくさん笑って、楽しかったね。

画像2 画像2

【修学旅行】番外編 5月21日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
テンションが最高潮の往路の電車。

すがすがしい空気、潮の香り、客室の窓から見えた朝焼けの空。

食事の前には、必ずみんなで手を合わせて「いただきます」

修学旅行 ラスト

画像1 画像1
只今帰って参りました!

鳥羽駅を出発しました。

画像1 画像1
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30