【給食】9月9日
≪献立≫
□たこのやわらかに □みそしる □オクラのおかかいため □ごはん □牛乳 食材:たこ、あかみそ、しろみそ、うすあげ、かつおぶし、かぼちゃ、おくら、たまねぎ、あおねぎ、ぶたにく ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】9月9日 仕込み風景
写真(上) 大きなしゃもじ
写真(中) たこのやわらかに タコをぶつ切りに、90分間煮込みます 写真(下) オクラのおかかいため 味噌汁の具(あぶらあげ) すべて手作業です。 487名分の給食の準備です。 ありがとうございます!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】9月8日![]() ![]() 【9月8日】 けいにくのねぎやき ソーキじる=冬瓜(とうがん)が入っています。 えだまめ 牛乳 給食調理員の皆さんが、食材の説明などを子どもたちにわかりやすく書いてくれています。 給食を取りに来た子どもたちが毎日見ています。 |
|