来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】9月9日

≪献立≫
□たこのやわらかに
□みそしる
□オクラのおかかいため
□ごはん
□牛乳

食材:たこ、あかみそ、しろみそ、うすあげ、かつおぶし、かぼちゃ、おくら、たまねぎ、あおねぎ、ぶたにく
画像1 画像1
画像2 画像2

【給食】9月9日 仕込み風景

写真(上) 大きなしゃもじ
写真(中) たこのやわらかに 
      タコをぶつ切りに、90分間煮込みます
写真(下) オクラのおかかいため
      味噌汁の具(あぶらあげ)

すべて手作業です。
487名分の給食の準備です。

ありがとうございます!!! 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】9月8日

画像1 画像1
給食の献立を週の何回かアップしていきます。

【9月8日】
けいにくのねぎやき
ソーキじる=冬瓜(とうがん)が入っています。
えだまめ
牛乳

給食調理員の皆さんが、食材の説明などを子どもたちにわかりやすく書いてくれています。
給食を取りに来た子どもたちが毎日見ています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
祝日
2/9 第3回なかよし集会(2h)
2/12 6年車いすバスケットボール見学・体験
2/13 健康安全の日・代表委員会・委員会
2/14 PTA役員・実行委員会

各種案内

学校だより

校長経営戦略予算

研究活動

学校評価

桃陽小学校 グランドデザイン