【給食】11月20日
写真
(上) 献立 (中) 産地 (下) お膳 【給食】11月19日
写真
(上) 献立 (中) 産地 (下) お膳 今日は、平成25年度の「大阪市学校給食献立コンクール」で優秀賞に選ばれた小学校の献立【きのこのご飯、鶏肉のおろしポン酢かけ、みそ汁】をもとにしています。 子どもたちがアイデアを出し合っておいしい健康メニューを考えた献立が、大阪市の小学生みんなに食べてもらえるって、素敵ですね。 学校給食献立コンクール 「おいしいよ!アイディアあふれる!健康メニュー」をテーマとして、小学校5・6年の児童を対象に実施しました。最優秀賞・優秀賞の作品は学校給食の献立として活用されます。 平成25年度 学校給食献立コンクール審査結果 ↓ http://www.ocec.jp/shidoubu/index.cfm/7,977,c,h... 今日の献立は、「加美南部小学校 6年2組」の献立です。 【給食】11月18日
写真
(上) 献立 (中) 産地 (下) お膳 【給食】11月17日
写真
(上) 献立 (中) 産地 (下) お膳 おおさかしろなのごまあえ! 地産地消の大阪ならではの食材。 白菜とほうれん草を足し合わせたような食感と甘い味わいでした。 【給食】11月14日
写真
(上) 献立 (中) 産地 (下) お膳 |
|