来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】11月20日

写真
(上) 献立
(中) 産地
(下) お膳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】11月19日

写真
(上) 献立
(中) 産地
(下) お膳

今日は、平成25年度の「大阪市学校給食献立コンクール」で優秀賞に選ばれた小学校の献立【きのこのご飯、鶏肉のおろしポン酢かけ、みそ汁】をもとにしています。

子どもたちがアイデアを出し合っておいしい健康メニューを考えた献立が、大阪市の小学生みんなに食べてもらえるって、素敵ですね。

学校給食献立コンクール
「おいしいよ!アイディアあふれる!健康メニュー」をテーマとして、小学校5・6年の児童を対象に実施しました。最優秀賞・優秀賞の作品は学校給食の献立として活用されます。

平成25年度 学校給食献立コンクール審査結果

http://www.ocec.jp/shidoubu/index.cfm/7,977,c,h...

今日の献立は、「加美南部小学校 6年2組」の献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】11月18日

写真
(上) 献立
(中) 産地
(下) お膳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】11月17日

写真
(上) 献立
(中) 産地
(下) お膳

おおさかしろなのごまあえ!
地産地消の大阪ならではの食材。
白菜とほうれん草を足し合わせたような食感と甘い味わいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】11月14日

写真
(上) 献立
(中) 産地
(下) お膳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
祝日
2/18 学習参観・懇談会
2/19 5年読売新聞社見学
2/20 2年はみがき指導・総合研究発表会領域分科会 13:20下校
2/22 ドリームマップ講習(地域)

各種案内

学校だより

校長経営戦略予算

研究活動

学校評価

桃陽小学校 グランドデザイン