来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】1月16日

(写真)
こんだて
産地
お膳

ごまめの歯軋りの「ごまめ」。
「ごまめ」と意識して食べたのは初めてです(記:在外が長すぎた校長)

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【給食】1月15日

(写真)
献立
産地
お膳

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【給食】1月14日

(写真)
こんだて
産地
お膳
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【給食】準備万全 1月13日

子どもたちが、給食室に来る時間を見計らって、14クラスの給食が、きれいに並べられています。各料理に応じた適切な熱さ、あったかさ、冷たさです。

あったかい料理、たとえば煮物!

早く用意をし過ぎると、料理は冷えてしまいますし、ぎりぎりになると子どもたちを待たせることになります。

470名分です。

煮込み過ぎればどろどろになります。煮込みが足りなければ生煮えだったりすることもあるのではないでしょうか。もちろん、そんなことは桃陽小学校ではありません。

食材によってその取扱いが違うのに、大量に、しかも失敗なく調理する。

どうやっているのでしょうか。料理をしない私には想像もつきません。
このあたりは職人技です。
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【給食】1月13日

(写真)
こんだて
産地
お膳
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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祝日
2/18 学習参観・懇談会
2/19 5年読売新聞社見学
2/20 2年はみがき指導・総合研究発表会領域分科会 13:20下校
2/22 ドリームマップ講習(地域)

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