大阪市立矢田西小学校 めざす子ども像  〜 がんばる子 ともに生きる子 かがやく子 〜

野菜をゆでる調理 <5年生>

7月3日(月)

 5校時の家庭科の時間は、野菜をゆでる調理をしました。じゃがいも・にんじん・キャベツ・ブロッコリー・しめじ・たまごをゆで、好みに応じてしおやドレッシングで味つけをしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/3 委員会活動
7/4 5,6年栄養指導
平和集会リハーサル
7/5 PTA実行委員会
7/6 4年社会見学
7/7 6年歌舞伎鑑賞