すききらいしないでたべよう <1年生>
6月5日(月)
1年生各クラスでは、午前中に他校栄養教諭が指導者となり栄養指導を行いました。1年生の指導のめあては、「すききらいしないでたべよう」で、あか・き・みどりのたべものをそろえて食べることを学びました。 児童朝会
6月5日(月)
今朝の児童朝会では、校長先生からチョソン西小の会担当の先生の紹介がありました。また、集会担当の先生からは、6月の月目標「元気にあいさつをしよう」についての説明がありました。 大人に近づくからだ <5年生>
6月2日(金)
5年生は3校時に養護教諭が「大人に近づくからだ」の題材で、保健の授業を行いました。思春期に起こるからだの変化やプライベートゾーンについて、児童たちはワークシートをもとに学んでいきました。 6月の給食こんだて
6月1日(木)
今日の給食こんだては「3色丼」「3色スープ」「3色酢のもの」でした。このこんだては、令和4年度に『学校給食献立コンクール優秀賞』を受賞されたもので、味付けやいろどりもよく食がすすむものでした。 非行防止・犯罪被害防止教室 <5・6年生>
6月1日(木)
5年生は難波少年サポートセンター、6年生は東住吉警察署の方を講師にお迎えし、非行防止や犯罪被害防止にかかわる視点で、危険性や被害について、わかりやすく教えてもらい児童たちは熱心に聞き入りました。 |
|