今日のこんだて 2月18日(火)鶏肉のガーリック風味焼きは、ガーリックの香ばしい風味がよい献立です。 デコポンは甘く、子どもたちに人気でした。 今日のこんだて 2月14日(金)今日は、旬のカリフラワーやはくさいを使った献立でした。 今日のこんだて 2月12日(水)鶏肉はゆず塩焼きはゆずの風味がよいさっぱりしたこんだてです。 さつまいものみそ汁は、さつまいもの甘さがよいみそ汁でした。 今日のこんだて 2月10日(月)今日は、なにわうどんが登場しました。具はかまぼこ、白菜、青ねぎのほかにだしや調味液の味がしみ込んだうすあげがあります。食べる前にとろろこんぶをかけていただきます。 今日のこんだて 2月7日(金)ツナっ葉いためはツナとだいこん葉をしょうゆなどの調味料で味付けしています。ご飯が進む一品になっております。 |