今日のこんだて 2月7日(木)![]() ![]() 押し麦のグラタンは、押麦の食感やバターの風味がよい仕上がりになりました。 今日の果物は、甘酸っぱくておいしいいよかんでした。 今日のこんだて 2月6日(木)![]() ![]() 鶏肉のからあげは給食室で揚げています。子どもたちにとても人気の献立です。 まる天と野菜のうま煮では、まる天(白身の魚を丸く整えて揚げたもの)が初めて登場しました。 今日のこんだて 2月4日(火)![]() ![]() 1日遅れですが、今日は節分の行事献立でした。 いわしのしょうがじょうゆかけは、開いたいわしを焼き、しょうがじょうゆのたれをかけています。いわしは丸ごと食べることができる魚です。子どもたちはしっかり食べることができました。 |