今日のこんだて 2月7日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【おさつパン、押麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳】
 押し麦のグラタンは、押麦の食感やバターの風味がよい仕上がりになりました。
 今日の果物は、甘酸っぱくておいしいいよかんでした。

今日のこんだて 2月6日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり】
 鶏肉のからあげは給食室で揚げています。子どもたちにとても人気の献立です。
 まる天と野菜のうま煮では、まる天(白身の魚を丸く整えて揚げたもの)が初めて登場しました。

今日のこんだて 2月4日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、牛乳】
 1日遅れですが、今日は節分の行事献立でした。
 いわしのしょうがじょうゆかけは、開いたいわしを焼き、しょうがじょうゆのたれをかけています。いわしは丸ごと食べることができる魚です。子どもたちはしっかり食べることができました。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ【重要】

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

学校いじめ基本方針

交通安全マップ