今日のこんだて 5月8日(水)![]() ![]() 「鶏肉のてり焼き」は、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 「じゃがいもとあつあげの煮もの」は、じゃがいもとあつあげと豚肉を使用しています。 「ごまかかいため」は、たけのこに、かつおぶしとごまの風味をきかせた、ご飯がすすむ献立です。 今日のこんだて 5月7日(火)![]() ![]() 「一口トンカツ」は、豚肉を使用した手作りのトンカツです。 「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。 これに「豆こんぶ」を組み合わせています。 |
|