今日のこんだて 12月3日(火)![]() ![]() 「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼いています。 「さつまいものみそ汁」は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青ねぎを入れた具だくさんのみそ汁です。 「きくなとはくさいのごまあえ」は、旬のきくなとはくさいを使用しています。砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえています。 今日のこんだて 12月2日(月)![]() ![]() 「たらのフライ」は、なたね油で十分にあげています。 「 豚肉とあつあげ の煮もの」は、 豚肉、あつあげ、だいこん 、 たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用しています。 「あっさりきゅうり」は、きゅうりは塩ゆでしています。 |