今日のこんだて 7月1日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご版、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、牛乳】

 今日は夏が旬のゴーヤ(にがうり)を使用した、ゴーヤチャンプルーが登場しました。卵は使用していないため、卵アレルギーの子どもたちも食べられるこんだてです。

今日のこんだて 6月30日(火)

今日のこんだて【コッペパン、アプリコットジャム、かぼちゃクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(かんづめ)】

 ミックス海そうのサラダは、きゅうりとキャベツの他に4種類の海藻(わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのり)を使ったサラダです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 6月29日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご版、豚肉と野菜のいためもの、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳】

豚肉と野菜のいためものは、豚肉ともやし、ピーマン、にんじんを一緒に炒めており、彩のよいおかずです。
今日のみそ汁には、たまねぎ、じゃがいも、わかめが入っています。

今日のこんだて 6月23日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、えびのチリソース、中華スープ、和なし(かんづめ)、牛乳】

 えびのチリソースは、給食室ででん粉をまぶして揚げたえびをしょうがやにんにく、トウバンジャン、ケチャップなどで作ったソースを絡めています。

今日のこんだて 6月22日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご飯、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、牛乳】

 豚肉のごまみそ焼きは、ねりごまといりごまを使用しており、ごまの風味がよい一品になっています。
 また、のりのつくだ煮もついており、ご飯が進む献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ【重要】

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ