今日のこんだて 7月7日(火)![]() ![]() チキンレバーカツは、カレー味のため子どもたちにも食べやすいおかずになっています。 たことキャベツのバジルソテーは、たことキャベツを炒め、塩、こしょう、バジルなどで味付けしています。 今日のこんだて 7月6日(月)![]() ![]() とうがんの煮ものは、旬のとうがんを鶏肉と一緒にしょうがや出汁で煮ています。しょうがの風味がよい一品です。 今日のこんだて 7月2日(木)![]() ![]() 今日の給食は、令和元年度学校給食コンクール最優秀賞に選ばれたこんだてです。 今日のこんだて 7月1日(水)![]() ![]() 今日は夏が旬のゴーヤ(にがうり)を使用した、ゴーヤチャンプルーが登場しました。卵は使用していないため、卵アレルギーの子どもたちも食べられるこんだてです。 今日のこんだて 6月30日(火)
今日のこんだて【コッペパン、アプリコットジャム、かぼちゃクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(かんづめ)】
ミックス海そうのサラダは、きゅうりとキャベツの他に4種類の海藻(わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのり)を使ったサラダです。 ![]() ![]() ![]() ![]() |