今日のこんだて 7月8日(水)ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をしょうゆなどで味付けしています。ご飯が進む一品です。 今日のこんだて 7月7日(火)チキンレバーカツは、カレー味のため子どもたちにも食べやすいおかずになっています。 たことキャベツのバジルソテーは、たことキャベツを炒め、塩、こしょう、バジルなどで味付けしています。 今日のこんだて 7月6日(月)とうがんの煮ものは、旬のとうがんを鶏肉と一緒にしょうがや出汁で煮ています。しょうがの風味がよい一品です。 今日のこんだて 7月2日(木)今日の給食は、令和元年度学校給食コンクール最優秀賞に選ばれたこんだてです。 今日のこんだて 7月1日(水)今日は夏が旬のゴーヤ(にがうり)を使用した、ゴーヤチャンプルーが登場しました。卵は使用していないため、卵アレルギーの子どもたちも食べられるこんだてです。 |