今日のこんだて 7月9日(木)![]() ![]() 牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用した具だくさんの丼です。 今日のこんだて 7月8日(水)![]() ![]() ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をしょうゆなどで味付けしています。ご飯が進む一品です。 今日のこんだて 7月7日(火)![]() ![]() チキンレバーカツは、カレー味のため子どもたちにも食べやすいおかずになっています。 たことキャベツのバジルソテーは、たことキャベツを炒め、塩、こしょう、バジルなどで味付けしています。 今日のこんだて 7月6日(月)![]() ![]() とうがんの煮ものは、旬のとうがんを鶏肉と一緒にしょうがや出汁で煮ています。しょうがの風味がよい一品です。 今日のこんだて 7月2日(木)![]() ![]() 今日の給食は、令和元年度学校給食コンクール最優秀賞に選ばれたこんだてです。 |