今日のこんだて 7月10日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【おさつパン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、牛乳】

 今日は、鳥取県産のすいかが登場しました。給食室で1玉を64人分に切り分けています。

今日のこんだて 7月9日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳】

 牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用した具だくさんの丼です。

今日のこんだて 7月8日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご飯、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、牛乳】

ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をしょうゆなどで味付けしています。ご飯が進む一品です。

今日のこんだて 7月7日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソース、牛乳」

 チキンレバーカツは、カレー味のため子どもたちにも食べやすいおかずになっています。
 たことキャベツのバジルソテーは、たことキャベツを炒め、塩、こしょう、バジルなどで味付けしています。

今日のこんだて 7月6日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご飯、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳】

 とうがんの煮ものは、旬のとうがんを鶏肉と一緒にしょうがや出汁で煮ています。しょうがの風味がよい一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31