今日のこんだて 7月17日(金)![]() ![]() 今日は、スペイン料理であるパエリアが登場しました。鶏肉やいか、赤ピーマン、たまねぎ、さんどまめと具だくさんで彩りよく仕上がりました。 ウインナーとキャベツのスープは、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリなど具だくさんのスープです。 今日のこんだて 7月16日(木)![]() ![]() 豚肉の香味あげは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆでしっかりと下味をつけて揚げています。 今日のこんだて 7月15日(水)![]() ![]() 夏野菜カレーライスには、かぼちゃ、なす、トマト、ピーマンの夏野菜が入っています。 「苦手な野菜も食べることができたよ!」という声をたくさん聞きました。 今日のこんだて 7月13日(月)![]() ![]() さんどまめのごま和えは、ねりごま、いりごまを使用しており、ごまの風味がよいおかずです。 今日のこんだて 7月10日(金)![]() ![]() 今日は、鳥取県産のすいかが登場しました。給食室で1玉を64人分に切り分けています。 |