今日のこんだて 7月21日(火)豚肉のカレー風味焼きは、豚肉にカレー粉などの調味料で味をつけて焼いています。スパイシーな味付けなので、暑い日でも食べやすいおかずです。 今日のこんだて 7月20日(月)八宝菜は豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使用しています。 個別対応献立のため、卵アレルギーのある子どもたちにはうずら卵を除去した八宝菜が提供されています。 今日のこんだて 7月17日(金)今日は、スペイン料理であるパエリアが登場しました。鶏肉やいか、赤ピーマン、たまねぎ、さんどまめと具だくさんで彩りよく仕上がりました。 ウインナーとキャベツのスープは、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリなど具だくさんのスープです。 今日のこんだて 7月16日(木)豚肉の香味あげは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆでしっかりと下味をつけて揚げています。 今日のこんだて 7月15日(水)夏野菜カレーライスには、かぼちゃ、なす、トマト、ピーマンの夏野菜が入っています。 「苦手な野菜も食べることができたよ!」という声をたくさん聞きました。 |
|