今日のこんだて 7月13日(月)さんどまめのごま和えは、ねりごま、いりごまを使用しており、ごまの風味がよいおかずです。 今日のこんだて 7月10日(金)今日は、鳥取県産のすいかが登場しました。給食室で1玉を64人分に切り分けています。 今日のこんだて 7月9日(木)牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用した具だくさんの丼です。 今日のこんだて 7月8日(水)ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をしょうゆなどで味付けしています。ご飯が進む一品です。 今日のこんだて 7月7日(火)チキンレバーカツは、カレー味のため子どもたちにも食べやすいおかずになっています。 たことキャベツのバジルソテーは、たことキャベツを炒め、塩、こしょう、バジルなどで味付けしています。 |
|